Главная  БЛОГ ПРОФЕССОРА  Лидеру  Лидерская стратегия успеха — на какую дистанцию забег?

Блог

Лидерская стратегия успеха — на какую дистанцию забег?

Каждый из нас, ставя себе цель, сразу начинает думать о том, как ее будет достигать. Ставя себе целью стать лидером можно выбрать несколько путей. Базируясь на собственном опыте коучинга руководителей и исследованиях Стэндфордской школы бизнеса можно выделить две стратегии лидерского успеха.

ЛИДЕР НА КОРОТКУЮ ДИСТАНЦИЮ

Этот тип лидеров старается быть незаменимым и зачастую «взращивает» вокруг себя исполнительных помощников. Поэтому результативность лидеров краткосрочна. Понятно, что все победы и итоговые результаты достаются только лидеру. Одновременно с этим команда чувствует свою минимальную сопричастность успеху. И долгосрочной перспективе порождает демотивацию и «выключенность» сотрудников, лишая компанию их лояльности.

ЛИДЕР НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ

Как только лидер помогает своим сотрудникам в команде достигать результатов, связанных с общей целью и помогает им подняться на свою вершину, то получаемая результативность становится заметно долгосрочной. Более того, уровень желания команды продолжать работу под его руководством растет и мотивирует их на будущий успех.

 


Ещё записи